10 сентября состоялось праздничное открытие первого ресторана уральской кухни
Это был праздник в уральском стиле: гостей встречала Хозяйка Медной горы в изумрудном платье, местный шаман предсказывал будущее, а каменных дел мастерица помогала всем желающим найти свой камешек, приносящий удачу. И все это – под фирменные настойки из уральских трав
На торжественном ужине была презентована гастрономическая концепция нового заведения: блюда уральской кухни из уральских продуктов. Шеф-повар ресторана Николай Семенов рассказал познавательные факты из кулинарной истории нашего края. Под эти увлекательные рассказы гостям было предложено несколько курсов: крокеты с лисичками и сосьвинской селедкой, теплый салат с кижучем, деревенскими овощами и пряженым картофелем, подкоголь с картофельным муссом, вырезка оленины с тыквенным пюре. К каждому блюду – свой напиток, наиболее полно раскрывающий и оттеняющий вкус.
А на сладкое - уральский десерт из местных яблок и ягод.
Праздничным финалом стало выступление группы «Ноль калорий», исполнивший любимые хиты разных поколений.
А на следующий день, 11 сентября, ресторан «Зверобой» начал работу для всех желающих и интересующихся уральской кухней.
Ждем вас в ресторане «Зверобой», на 5 этаже ТЦ «Универбыт».